«Забастовка избирателей» собрала более 3,5 тысяч человек

28 января в 118 городах России прошёл митинг под названием «забастовка избирателей», к которой призывал Алексей Навальный после того, как ЦИК отказался зарегистрировать кандидата на выборы президента в связи с непогашенной судимостью. Сам Навальный с решением избирательной комиссии не согласен, вследствие чего и призвал избирателей не участвовать в выборах.

Всего по данным МВД в забастовке участвовало более чем 3,5 тысячи человек по всей России. Во многих городах, в том числе в Москве, митинг не удалось согласовать. Напомним, что в столице местными властями была отклонена заявка на проведение митинга. Взамен Навальному предложили провести акцию протеста в районе Щукино, на что оппозиционер не согласился, призвав граждан все так же выходить на Тверскую. Всего по данным МВД в столице в митинге приняли участие более тысячи человек.

В Санкт-Петербурге протестующих оказалось больше: около двух тысяч человек прошли колонной до Дворцовой площади в знак протеста против предстоящих выборов президента.

По разным подсчетам во всех регионах России задержаны около 350 граждан. А сам Алексей Навальный 5 февраля получил обвинение в избиение полицейских. По этому делу он получил две повестки в СК.