WWF снова бьёт тревогу

Зелёные снова бьют тревогу, и на это есть веские причины. Одной из самых обсуждаемых новостей сейчас является недавнее заявление Всемирного фонда дикой природы (WWF) о резком сокращении популяций многих видов живых существ. По данным учёных с 1970 по 2014 год сокращение составило 60 процентов. Ещё хуже обстоят дела с обитателями тропических лесов — потери составили 89 процентов по подсчётам за последние 40 лет.

Гендиректор WWF International Марко Ламбертини причиной этого явления называет последствия постоянного давления человека на ресурсы планеты: загрязнение окружающей среды, изменение климата, выборка лесов и деградация земель, которая наносит ущерб 75процетам экосистем. Планета находится в состоянии близком к критическому. Марко Ламбертини старается призвать людей сбалансировать потребление с потребностями самой природы. Он утверждает, что человечество ещё может остановить процесс пагубного влияния на природу, если, наконец, всерьёз задумается об этой проблеме.

WWF каждые два года публикуют свои исследования относительно популяции живых существ. Все авторы пытаются показать, что сохранить популяции возможно посредством соблюдения природоохранительных конвенций и международных соглашений, таких как Конвенция о биологическом разнообразии от 1992 года и Парижское соглашение об изменении климата от 2015 года.