VimpelCom изменит название и выпустит мессенджер

VimpelCom Ltd изменит свое название на Veon. Этот вопрос будет обсуждаться на собрании акционеров 30 марта. Кроме того, компания собирается создать одноименный бесплатный онлайн-мессенджер, похожий на общеизвестный WhatsApp.

Запуск новой интернет-платформы анонсировал Reuters в ноябре 2016 года. С помощью приложения можно будет совершать звонки на другие устройства, обмениваться сообщениями, отсылать медиафайлы, а также прибавится много дополнительных услуг, таких как музыка и банкинг.

Запуск приложения планируется уже в этом году. Veon будет функционировать в странах, где уже успешно работает компания VimpelCom; Россия тоже входит в этот список. Таким образом, к концу года он станет доступен для всех клиентов Vimpelcom, которых, если учитывать все 10 рынков, порядка 200 млн.

В целом, смена названия холдинга не должна повлечь за собой изменение отношения к нему инвесторов. Специалисты в этой области считают, что ребрендинг поможет компании оставить в прошлом негативные моменты, такие как споры между «Альфой» и «Telenor».