The New York Times снова обличает Россию

В The New York Times вышла очередная статья очерняющая Россию под провокационным названием «Правление убийцы». Материал написан по мотивам фантастической повести Олега Кашина «Роисся Вперде» 2011 года. В ней автор описывает создание нового модернизационного общества с помощью сыворотки роста, которая применяется на семилетних детях: в результате чего происходит зомбирование масс, власть совершает преступления абсолютно безнаказанно, большая часть населения страдает алкоголизмом и деградирует.

Статья начинается с упоминания интервью Билла О,Рейли с Трампом, в котором журналист назвал Путина убийцей, на что Трамп ответил, что и в Америке много убийц. Основной темой материала являются политические убийства в России и говорится, что никто из убийц не только не наказан, а даже один награжден медалью. Россия гордится своими преступлениями, по утверждению автора статьи. Путин по-прежнему действует, как разведчик, так как раньше работал в КГБ.

В материале говорится о трех громких и уже изрядно поднадоевших преступлениях, о которых не писал разве что ленивый: покушении на убийство Анатолия Чубайса, убийстве Александра Литвиненко и Бориса Немцова.

Владимир Квачков был обвинен в покушении на Чубайса, но был оправдан судом. И все-таки получил 13 лет лишения свободы за попытку организации мятежа. Уголовная статья достаточно быстро была заменена с одной на другую.

Андрей Луговой обвинялся Британским правительством в убийстве Литвиненко, но он не признает свою вину. Путин в 2015 году наградил его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Рамзан Кадыров, по мнению автора, заказал убийство Немцова неугодного Путину.

Команда Владимира Путина совершает преступление за преступлением и постоянно уходит от наказания, по мнению американского журналиста. Российские войска, несомненно, участвуют в боях на Украине, но официальные лица России опять не признают этот факт. Путин не ведет открытую войну, он действует, как шпион.

Внутренняя политика организована аналогичным образом: в стране как-будто существует оппозиция и свобода слова, но на самом деле всем управляет Кремль. Ни одно сообщение на федеральных каналах не выходит без согласования с властью.

Путин в России создал экспериментальное пространство, в котором действуют законы шпионажа, ведутся скрытые войны и совершаются убийства. Такой нашу страну видит журналист The New York Times.

Что касается общей интонации материала, то он является очередным американским псевдопредставлением России и Владимира Путина как безграничного зла, основанного, как обычно, на домыслах и догадках, которым, по большому счету, могут поверить только действительно зомбированные читатели: только изъезженные истории и никаких новых доказательств или новых действующих лиц.

Что ж, автору статьи можно только ответить словами Трампа, что и в Америке много убийц, а политическая жизнь ведется по своим подлым и жестким законам. Так может прежде чем начинать извлекать соринку из чужого глаза, со своим бревном разберетесь?