Строители Керченского моста приступили к сбору его сводов

Более 500 мостостроителей приступили сегодня к возведению сводчатых перекрытий Керченского моста, который, по планам, уже в конце 2017 года соединит материковую Россию с Крымским полуостровом. Длина арки составит 227 метров, а весить конструкция будет около 6 тысяч тонн.

При проектировании моста, строителями и инженерами рассмотрены все риски и особенности морских условий. Они обещают возвести один из самых безопасных и неразрушаемых мостов. В реализации проекта использовано множество инновационных решений, применены новые антикоррозийные технологии и рассчитана толщина металлических конструкции с учетом скорости коррозии.

Летом этого года планируется завершить сборку конструкций для спуска на плавсистему, после чего начнется их перевозка и установка в Керченском проливе.

Керченский мост будет самым протяженным в России (19 км), он проложит дорогу на полуостров напрямую через Краснодарский край, что безусловно повлияет на привлекательность Крымских курортов для туристов. Первые автомобили могут начать движение по нему уже в декабре 2018 года, а поезда ровно через год в 2019 году.