Ряд стран откажется от участия в «Евровидении» при недопуске Самойловой

22 марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой на три года. Многие, возмущены этим вопросом. В том числе, ряд стран Европейского вещательного союза собираются отказаться от «Евровидения» в случае недопуска России.

Гендиректор EBU Ингрид Дельтенре опубликовала сегодня документ с обращением к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. «Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской страны.» Также глава EBU призналась, что данная ситуация вызывает недовольство среди других стран, которые входят в эту организацию. Они критикуют решение СБУ и рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.  

Ранее, ЕВU отправило письмо руководству Украины следующего содержания: «Мы просим вас вмешаться и обеспечить для российской исполнительницы возможность въезда на Украину для последующего участия(в конкурсе)». В этом же письме было предупреждение о возможном недопуске Украины к участию в конкурсах «Евровидение» в будущем.