Путин заявил о снижении цен на бензин в России

Президент РФ Владимир Путин считает, что при текущих экономических условиях, существует возможность для снижения цен на бензин.

Так, на встрече с работниками завода «Ростсельмаш» Президент отметил, что нынешний уровень цен на бензин напрямую связан с ценами на нефть, а также с уровнем акцизов.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обосновано, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счёт с главой ведомства», — сообщает Путин.

По его словам, сейчас первичная цена на продукт держится достаточно высокой – под 70 долларов за баррель. При этом глава государства отметил, что правительство повышает акцизы, доходы от которых идут, в том числе, на ремонт и строительство дорог.

Напомним, с 1 января 2018 года в России повысились акцизы на бензин. С начала года бензин подорожал более чем на 6%, а дизельное топливо – почти на 8% при общей инфляции в 2,2% за этот же период.