Путин и Трамп обсудили политическую ситуацию в мире

Во вторник 2 мая состоялся телефонный разговор лидеров РФ и США. Путин и Трамп обсудили сложившуюся политическую ситуацию в мире, а также борьбу с терроризмом.

«Обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса», — сообщили в пресс-службе Путина.

Лидеры также договорились о продолжении развития диалога между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и гос-секретарём США Рексом Тиллерсоном по прекращению боевых действий на территории Сирийской республики. Как считают Путин и Трамп, это поможет начать реальный процесс урегулирования ситуации данной стране.

«Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе», — поясняется в сообщении пресс-службы президента РФ.

Путин и Трамп обсудили и ситуацию на Корейском полуострове. Президент России призвал лидера США быть более сдержанным и не идти на конфликт, чтобы снизить уровень напряженности.

Обе стороны высказались за продолжение контактов по телефону и организацию личной встречи на саммите G20 7–8 июля в Гамбурге.