Президент Российской Федерации дал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну

12-15 июня на американском телеканале Showtime будет показан документальный фильм режиссера Оливера Стоуна «Интервью Путина», в котором президент говорит на самые актуальные темы: отношения между США и Россией, роль НАТО на международной арене. 

«Полагаю, что эту войну никто бы не пережил» — именно так ответил президент России на вопрос Стоуна о том, доминировали бы США в случае «горячего» конфликта.

Президент Российской Федерации, говоря о восстановлении отношений двух сверхдержав, также отметил, что «надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».

По мнению В.В.Путина, НАТО занимается «постоянным поиском внешнего врага» для оправдания своего существования.

Оливер Стоун и Владимир Путин также посмотрели фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в нем идет речь о гипотетическом ядерном конфликте между СССР и США.

Как передает издание Variety, Оливер Стоун презентовал DVD с фильмом. После этого президент России ушел, но вскоре вернулся, заметив, что режиссер подарил ему просто обложку фильма, без диска. «Типичный американский подарок!» — сказал российский лидер.