Пожар в лондонском небоскребе

14 июня в центре Лондона сгорел многоэтажный дом Grenfell Tower. В результате пожара погибло 6 человек, и есть по меньшей мере 50 пострадавших.

На место трагического происшествия были привлечены 40 пожарных бригад и 200 сотрудников службы. Несмотря на длительную эвакуацию, доступ ко многим жильцам оставался заблокированным.

Очевидцы засняли поистине ужасающее зрелище, дом был словно огромный полыхающий факел. В панике люди, стараясь спасти свои жизни, выпрыгивали из окон. Возгорание началось ночью, многие мирно спали, и ничто не предвещало беды.

Пожарные тушили дом в течении 5 часов, но здание все еще продолжает тлеть. Пострадавшие были немедленно госпитализированы, но, к сожалению, число жертв продолжает расти. Точные причины возгорания пока неизвестны, пожарные уверяют, что причин для волнения, что здание может обрушиться нет.

Ранее жители высказывали свои опасения по поводу сгоревшего дома, например, про отсутствие запасного выхода. И чтобы спастись людям приходилось пользоваться лестницей, которая была охвачена пламенем.

Буквально недавно в здание проводились облицовочные ремонтные работы. Снаружи дом был обнесен пластмассовой обшивкой, которая держалась на деревянных балках, первыми и загоревшимися при пожаре.