Подмосковные власти идут навстречу бизнесу

Правительство Московской области сократило срок получения разрешения на строительство промышленных объектов до 168 дней. Раньше разрешения на строительство можно было ждать больше года.

Необходимые бумаги теперь подаются через МФЦ и в электронном виде через региональный портал госуслуг.

Изначально подмосковные власти сделали исключение только для одного объекта — промышленного комплекса (обработка металлических конструкций) в посёлке Львовский Подольского округа (план появился в 2015 г.). Однако после подробного рассмотрения «за» и «против» решили упростить процедуру сбора документации для всех застройщиков.

Причин для этого множество. Во-первых, такие предприятия создают большое количество рабочих мест. Во-вторых, появляется возможность поддержать местных производителей стройматериалов. В-третьих, развивающийся бизнес даёт хороший толчок экономике.

Политика нынешнего губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а также главы Подольского округа Николая Пестова в настоящее время направлена на развитие как малого, так и крупного бизнеса. Такой курс помогает региону ускорить экономическое развитие.

В Подольском районе, одном из самых густонаселенных районов Московской области, количество безработных достигает отметки в 84 тысяч человек. Каждое предприятие, построенное на территории этого района, помогает привлечь местную рабочую силу, а значит, способствует уменьшению безработицы. Объект «Трубопром НПО», строящийся сейчас в посёлке Львовский, не только создаст более 150 рабочих мест, но и поможет развить инфраструктуру округа. Застройщик планирует проложить железнодорожные пути и асфальтированную дорогу к своему предприятию.

Общая площадь объекта превысит 50 тыс. кв. м. Сдать его в эксплуатацию планируется в середине 2018 года. Совокупные инвестиции в проект, включающие стоимость экологического сопровождения предприятия, превысят 900 млн рублей».