Песков прокомментировал инициативу передачи Крыма в аренду России

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение депутата Верховной Рады Украины Андрея Артеменко отдать России Крым в аренду на 50 лет. 

«Как может Россия свой регион взять в аренду? Сама формулировка, постановка вопроса достаточно абсурдна». — ответил Песков на инициативу Артеменко.

Проект по снятию санкция с Москвы Артеменко направил лично бывшему советнику по нацбезопасности США Майклу Флинну за неделю до того, как тот ушел в отставку, сообщило издание The New York Times. По словам самого Флинна, он даже не успел ознакомится с «планом» Артеменко.

«Нам ничего неизвестно о каких-либо планах. Это первое. Второе, имеется общее понимание безальтернативности минских договоренностей, и понимание того, что если и может быть достигнуто политико-дипломатическое решение украинской проблемы, то это возможно только на основе минских договоренностей», — пояснил пресс-секретарь.

Напомним, что Крым перешел к России после проведённого на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором большая часть жителей проголосовала за воссоединение с РФ.