«Партия роста» обновила свой руководящий состав

20 октября 2018 года в зале «Ладога» Центра международной торговли прошел внеочередной Съезд «Партии Роста».  

Централтным событием Съезда стало избрание известного журналиста и продюсера, вице-президента Академии российского телевидения Александра Любимова заместителем председателя партии и ее федеральным секретарем. Глава партии Борис Титов так прокомментировал это назначение: «Мы абсолютные единомышленники. Не только по политическим, но и по экономическим воззрениям: Александр не только известнейший журналист, но и предприниматель. Думаю, что мы вручили коммуникации нашей партии с обществом в надежные руки».

Любимов произнес торжественную речь, в которой обозначил основные принципы своей работы: «Мы не просто партия предпринимателей, в нашей стране, где высок запрос на стабильность, постепенные реформы, мы единственная альтернатива сложившейся системе, Наш избиратель – это огромная масса населения, это те люди, которые высоко ценят свободу и осознают, что свобода – это высокая ответственность. Электорату нужно сформулировать очень понятный выбор. Сказать людям, что у них есть два варианта. С чиновниками, для которых главное – понравиться начальнику, или с людьми дела, которые создают рабочие места. У них есть амбиции, им важна репутация, им нужен результат».

Далее он продолжил: «Вся политическая система России построена сейчас так, что люди, которые знают, как усилить значимость свободы, и понимают ответственность за нее, отстранены от управления страной. Но последние годы показывают, что такой подход уже не работает. И в этом есть огромные возможности для нас».

Всего в состав федерального политсовета вошло 12 новых членов, среди них известный музыкант и телеведущий Николай Фоменко, который в ближайшие дни возглавит московское городское отделение партии (его для этого должна утвердить конференция столичной организации партии Роста). Он отметил: «У жителей России всегда есть вера, мы верим в светлое будущее. Вот сегодня, мне кажется, время (и все это чувствуют) поменять веру на уверенность. Уверенность в том, что мы действительно делаем правильное дело».

Помимо известного музыканта, в состав Федерального политсовета «Партии Роста» вошли политики Оксана Дмитриева и Сергей Станкевич, бизнесмены Александр Майоров, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, глава алкогольной компании «Beluga Group» Александр Мечетин, руководитель Кореновского молочно-консервного комбината и ООО «Фабрика настоящего мороженого» Игорь Московцев, ученый-экономист Алексей Рябинин, глава Кизилюртовского района Дагестана Магомед Шабанов, а также предприниматели Дмитрий Панов и Дмитрий Тарасов.