Олимпиада скоро, футбол сейчас. Обзор футбольного уикенда

Внимание большей части публики устремлено на стартующие через 5 дней Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Но о самом популярном спорте в мире никто не забывает. Пока российские клубы греются на солнце в теплых странах, готовясь к продолжению Чемпионата России, в Европе прошли очередные туры во внутренних первенствах.

Этот уикенд принес зрителям несколько разгромов, неожиданных результатов и красивых голов. Обо всех Топ-5 чемпионатах подробнее:

Испания.

Этот тур в Испанской Ла Лиге не скупился на неожиданные результаты, из лидирующего квартета 3 очка сумел набрать лишь коллектив из Мадрида, и это не Реал.

В центральном матче 22 тура «матрасники» одолели на своем поле, переживающую кризис, команду Марселино Тораля, Валенсию 1-0, единственный мяч в этой встрече забил нападающий Атлетико Анхель Корреа, пушечным выстрелом из-за пределов штрафной. К слову, Валенсия проиграла 5 матчей из 5 последних и путей выхода из кризиса пока не видно.

Другой клуб из Мадрида, дважды ведя в счете, так и не сумел удержать победу на выезде в Валенсии против местного Леванте 2-2.

Лидер чемпионата Барселона «ездила» в гости к своим местным «соседям» и так же не смогла победить Эспаньол: 1-1.

Из других матчей можно отметить неожиданную победу Эйбара над Севильей 5-1, и издевательство Сосьедада над Депортиво 5-0.

Остальные результаты:

Бетис 2-1 Вильярреал

Алавес 2-1 Сельта

Хетафе 0-0 Леганес

Жирона 2-0 Атлетик Бильбао

Лас Пальмас – Малага 05.02.18

Англия.

В матче тура на Туманном Альбионе Ливерпуль – Тоттенхэм было все, за что люди смотрят футбол, любят и одновременно ненавидят: игра полная моментов, полная драмы и переживаний, судейских ошибок и красивых голов! Выход на рандеву с голкипером, после небольшой неразберихи, Салаха 1-0. Идеальный, как из снайперской винтовки, выстрел с 30 метров Ваньямы 1-1. Помощник арбитра не увидел офсайд у Кейна, Кариус сбивает форварда – пенальти. Справедливости ради, отметим, что нападающий шпор его не реализовал. 91 минута матча, супер дриблинг все того же Салаха 2-1. Казалось бы, вот она, победа, но, спустя минуту судьи назначают очередной, достаточно спорный, пенальти в ворота Ливерпуля, 2-2.

Остальные результаты:

Бёрнли 1-1 Манчестер Сити

Манчестер Юнайтед 2-0 Хаддерсфилд

Лестер 1-1 Суонси

Вест Бромвич 2-3 Саутгемптон

Брайтон 3-1 Вест Хэм

Борнмут 2-1 Сток Сити

Арсенал 5-1 Эвертон

Кристал Пэлас 1-1 Ньюкасл Юнайтед

Уотфорд – Челси 05.02.18

Франция.

Марсель одолел Мец 6-3, хет-трик на счету Флориана Товена, ПСЖ разделался с Лиллем на выезде 0-3, а Монегаски, несмотря на удаление Кейта и отставание в счете по ходу первого тайма 0-2 против Олимпика из Лиона, сумели переломить ход матча и одержать волевую победу, 3-2 Монако набирает 3 очка. Интересно, что во всех десяти играх 24 тура, после финального свистка, не было зафиксировано ни одной ничьей.

Италия.

Ювентус камня на камне не оставил от гостей из Сассуоло 7-0, хет-триком отметился Гонсало Игуаин. Наполи на выезде обыграл Беневенто со счетом 0-2 и продолжает лидировать в таблице, имея в своем активе на 1 очко больше, чем у «Старой синьоры». Римляне одержали минимальную победу в гостях у Вероны, а Миланские команды в этом туре потеряли очки сыграв вничью 1-1 с Удинезе и Кротоне.

Германия.

Первое место давно застолбила за собой Бавария в очередном туре, девятую победу подряд баварцы одержали над Майнцем 0-2. А вот отставание восьмой команды Боруссии М от второго места составляет всего 4 очка, если текущее положение дел сохранится, борьба за медали будет нешуточной.

Следующий футбольный тур в Европе соберет не меньше зрителей, несмотря на открытие белой Олимпиады. Футбол не зря самый популярный вид спорта в мире. Люди живут им. Ведь пережить море эмоций за 90 минут, порадоваться, покричать на судью, похлопать любимой команде можно далеко не в каждом виде спорта.