Одна из станций Санкт-Петербургского метро вновь закрыта из-за угрозы теракта

Вестибюль станции «Сенная площадь» закрыт для пассажиров из-за проверки информации о заложенной бомбе.

Неизвестный позвонил по номеру 112 и сообщил о том, что станция заминирована. Правоохранительные органы для проведения проверки временно закрыли станцию и все поезда следуют без остановки — эту информацию подтвердила пресс-служба Санкт-Петербургского метрополитена. Станции «Спасская» и «Садовая» также закрыты на вход и выход, а площадь перед «Сенной», на территории которой проходят проверки, оцеплена. На ней располагается техника для разминирования, автомобили МЧС, пожарные и реанимационные машины.

Отмечается, что среди пассажиров нет паники, также люди не создают толпы. Некоторые ждут открытия станции, другие решают воспользоваться наземным транспортом.

В связи с трагедией в Санкт-Петербургском метрополитене жители города приходят к станции «Спасская площадь» для того чтобы почтить память погибших и возложить цветы. Стоит заметить, что огромное количество автомобилистов проявляют внимание к жителям города, пользующихся общественным транспортом. Водители в сетях указывают направление своего движения и бесплатно берут попутчиков.