Лукашенко заявил, что Россия не готова к союзу с Белоруссией

Президент Белоруссии в своём интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о текущей работе над созданием Союзного государства. По его словам, между странами существует большое количество противоречий и проблем в вопросах экономики, а также транспортировки товаров, но после теракта в Санкт-Петербурге все они ушли на второй план.   

Лукашенко напомнил, что сейчас страны отошли от плана по созданию Союзного государства, хотя должны были провести референдум и сформировать новую конституцию. Но вместо этого «повыдергивали» отдельные проблемы и начали искать решение.

Белорусский лидер также отметил, что на данном этапе не приходится говорить о полноценном формировании Союзного государства, так как российская сторона, а в частности руководство, к этому не готова.  Он также отметил, что для создания прочного союза необходимы равноправные отношения между государствами, а их отсутствие приводит к экономическим проблемам в их стране.

По словам президента Белоруссии, основными темами во время встречи с Владимиром Путиным 3 апреля стали обеспечение безопасности, а также взаимодействия в экономике.