Лауреатом премии «Национальный бестселлер-2017» стала писательница Анна Козлова

3 июня на Новой сцене Александринского театра определили лауреата премии «Национальный бестселлер – 2017». Одну из главных литературных наград страны получила московский прозаик Анна Козлова за новый роман «F20».

Национальный бестселлер» — общероссийская литературная премия, которая ежегодно вручается в Петербурге за лучший роман, написанный на русском языке.

Победителя выбрало жюри, в состав которого вошли представители искусства и культуры — генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, режиссер Борис Хлебников, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, архитектор Сергей Чобан, композитор Настасья Хрущева, писатель Леонид Юзефович и музыкант Василий Вакуленко (Баста).

В своей книге, написанной в жанре киноромана, Козлова повествует о  внутреннем мире девочки-подростка, болеющей шизофренией, и о том, как этот мир взаимодействует с реальной действительностью.

Главная героиня произведения — дерзкая и ранимая девочка, вынужденная жить в постоянной борьбе за нормальность. В романе раскрывается суровая правда о непростой судьбе людей с душевными расстройствами.

Это шестая книга писательницы, которая известна публике как сценарист сериала «Краткий курс счастливой жизни».

Анна Козлова, как автор самой яркой книги 2017 года, получит награду в размере 1 млн рублей.