Иванов на Медиафоруме ОНФ прокомментировал передачу Исаакия РПЦ

Принимая решение о передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви, власти Санкт-Петербурга не посоветовались с жильцами города. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает, что мнение жителей Северной столицы должно быть обязательно учтено. 

На Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге Иванов заявил: «То, что не посоветовались с жителями, я считаю это неправильным. Вот и вся моя позиция».

10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил, что вопрос о передаче Исаакия в безвозмездное пользование РПЦ уже «решен». Это заявление вызвало бурю негодования у горожан. Люди обеспокоены судьбой музея. Василеостровский и Смольнинский районные суды отказались рассматривать иски граждан к комитету имущественных отношений, так как эта ситуация не имеет правовых последствий и никак не затрагивает интересы петербуржцев. Вскоре городская избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу, которая потребовала провести референдум о судьбе Собора.