Интервью Путина для телеканала NBC

4 июня состоялось интервью российского президента В.В Путина для американской аудитории на телеканале NBC.

Тему беседы передачи президента с известной телеведущей Мегин Келли составляли вопросы об отношениях стран России и США, а также упреки и обвинения во вмешательстве российского правительства в выборы президента США.

Около 6.1 миллиона американцев посмотрели данное интервью, рейтинг передачи составил 1.2%, что весьма показательно для телеканала NBC, так как предыдущая итоговая программа собрала аудиторию приблизительно в 4.9 миллионов зрителей.

Тот факт, что интервью приобрело весьма несерьезный и слегка надменный тон, в частности со стороны самого президента России, что проявлялось в его уклончивых ответах на вопросы, был обусловлен еще и дебютом телеведущей Мегин Келли на новостном канале NBC, которая в недавнем времени оставила карьеру в телекомпании FoxNews.

Несмотря на явное нежелание Путина конкретно и открыто отвечать на вопросы, поставленные американской журналисткой, будучи приглашенной в утренний эфир NBC на следующий день, Келли смогла весьма корректно и беспристрастно выразить свои мнение и ощущение от воскресного интервью.

«Он был душевным за кадром, смеялся, улыбался, шутил», — заявила она в эфире утреннего телешоу Today.

Для телеведущей также было немного неожиданно, что в разговоре с В.В. Путиным, она увидела в нем обычного человека, несмотря на популяризированное негативное мнение среди американского населения о России, как о стране в целом, так и о ее президенте.