Google стала третьей компанией, вошедшей в эру Дополненной

Вслед за такими корпорация как Apple и Facebook, компания из Маунти Вью показала свое виденье этой перспективной технологии. 

Первой компанией, кто начал движение в область этой технологии, была Facebook. Компания разрабатывала свой виртуальный мир в купе со своим шлемом. И главной идеей было сделать общение более живим и натуральным. Как будто вы общаетесь со своим собеседником рядом. А вот Google и Apple пошли немного иным путем, но не менее привлекательным и интересным.

До сегодня у Google был проект под именем Tango, а также смартфон от Asus с названием Project Tango. Но если раньше это был смартфон с множеством датчиков и 3D камерой, понимающей глубину картинки, то сейчас Google немного скопировала компанию из Купертино: для работы данной технологии не нужны куча разных спец датчиков или чего-то еще, ведь ARCore работает как обыкновенный виджет. Единственное условие — это наличие Android не ниже 7.0, и вы сможете прикоснуться к такому странному и загадочному миру дополненной реальности.

Как сказал Клей Блейвор (руководитель компании по дополненной и виртуальной реальности) технология основывается на трех ключевых моментах:

1) Функция отслеживания движения. Она позволяет закрепить AR объекты на экране смартфона так, что этот объект можно будет обойти и посмотреть с разных сторон и углов.

2) Понимание условий реальности. А именно то, какой объект находиться перед камерой: плоский, большой, маленький, круглый или же квадратный.

3) Работа со светом. То есть придание объектам объема за счет отбрасывания тени от них в разных световых условиях.

Помимо версии для Android Google выпустила также и браузерную версию ARCore и версию для iOS.