Досрочные отставки губернаторов продолжаются: врио главы Бурятии назначен Алексей Цыденов

Днем 7 февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына». Этим же указом Врио главы субъекта был назначен заместитель министра транспорта  РФ Алексей Цыденов.

Возглавлявший республику с 2007 года Вячеслав Наговицын добровольно сложил полномочия. По его словам, региону необходимо обновление власти и будет не правильным претендовать на этот пост третий срок.

Исполнять обязанности Главы Бурятии будет Алексей Цыденов, прежде служивший в Минтрансе заместителем министра. В беседе с Президентом Алексей Цыденов отметил, что его служба в федеральных органах, в том числе в Министерстве транспорта России всегда предполагала взаимодействие с регионами, ему знакома ситуация в республике Бурятия, и он уже наметил основные направления в своей будущей работе. В первую очередь, он собирается заняться вопросами занятости в приоритетных сферах животноводства, туризма, добычи полезных ископаемых. Не забыл Цыденов и о необходимости повышения качества жизни граждан.

Напомним, 6 февраля досрочно сложил свои полномочия губернатор Пермского края Виктор Басаргин, в тот же день глава государства назначил исполняющим обязанности губернатора края Максима Решетникова.