CNN выпустит фильм о Путине под названием «Самый могущественный человек в мире»

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий относительно съемок фильма CNN о российском лидере. В нем он высказал не только догадки и опасения по поводу готовящейся ленты, но также отметил факты того, что создатели картины предоставили российской стороне возможность рассказать о тех процессах, которые стоят за принятием «исторических» решений как во внешней, так и внутренней политике России.

По словам Пескова, тенденция демонизации во всемирном сознании не только России, но и её лидера, возможно, будет продолжаться и дальше, ведь его авторитет и популярность продолжает расти. Этой же лентой американские кинематографисты попытаются снизить политический вес Владимира Путина и возвысить Дональда Трампа.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался по этому поводу, объяснив, что авторитет такого масштаба можно заработать только реальными делами, такими, как речь на Мюнхенской конференции или решения сложной ситуации, связанной с аннексией Крыма.