Пентагон планирует военную операцию на Филиппинах

Стало известно, что министерство обороны США подготовило план военной операции против террористической группировкой ИГИЛ по позициям, расположенным на территории Филиппин.

При утверждении данного плана, вооруженные силы США получат право начать авиационные атаки. Предполагается, что авиаудары будут наноситься беспилотниками. Главной целью операции является южная провинция Филиппин Миндано, на которой с мая 2017 года введено военное положение.

Пресс – секретарь Пентагона Джефф Дэвис сообщает, что сотрудничество между министерствами обороны США и Филиппин по вопросу борьбы с террористическими группировками продолжается уже 15 лет. Оно заключается в информационной и материальной помощи, оказываемой штатами. Известно, что в данный момент на островах присутствуют американские военные.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркивает, что для подобного сотрудничества нет никаких преград. В том числе не влияет и нарушение прав человека властями Филиппин. А именно – проведение  массовых казней с целью прекращения наркоторговли. В данных действиях по неофициальным данным без суда и следствия было расстреляно около 3 тыс. человек.