Экранизация Кинга за 1 доллар для томской школьницы

Школьница из Томска получила право на экранизацию рассказа Стивена Кинга за один доллар. Школьницу зовут Диана Костырина, и она собирается снять короткометражный фильм на основе рассказа Стивена Кинга.

Диана уже имеет опыт съёмок фильмов. Несмотря на очень молодой возраст, а девушке всего 16 лет, на её счету уже несколько короткометражек. Теперь на очереди рассказ Кинга «Женщина в комнате».

Снимать очередной короткометражный фильм начинающий режиссёр Диана решила в рамках проекта Dollar Baby. Согласно правилам проекта, Стивен Кинг продаёт авторские права на экранизацию своих сочинений юным творцам за 1 доллар. Итог работы Дианы можно будет увидеть осенью в Краснодаре на международном фестивале Dollar Baby Russia.

Диана уже приступила к воплощению идеи. Идут переговоры с известным актёром, чьё имя пока скрывается, а также подбираются кандидаты на главную женскую роль. Кроме того, Диана решила, что концовка в фильме будет более радостная, чем в книге, чтобы совсем не нагонять мрак и не оставлять горькое послевкусие.