Врачи развеяли мифы о фитнес-браслетах

Кардиологи поделились мнением о вреде и пользе фитнес-браслетов и других современных гаджетов.

В обществе бытуют страхи, связанные с новыми гаджетами. В первую очередь, людей пугает вред излучения от них. Пользователи полагают, что технологии, появившиеся недавно, ещё не до конца изучены, как и вред от них.

Врачи-кардиологи комментируют это как страх перед всем новым (кино, паровозы и т.д.) или как боязнь метеоритов (мощное и неконтролируемое, но очень далёкое). По словам специалистов, страх излучения от умных браслетов совершенно не оправдан. Нет никаких исследований, которые хотя бы намекнули на наличие опасности.

Ещё один повод для опасения  слежка. Но умные часы и фитнес-браслеты действительно могут отслеживать положение и передавать данные. Собственно, это функция просто отключается.

Зато польза гаджетов, следящих за здоровьем, очевидна. Предполагается, что данные с умных часов о двигательной активности, о функциях сна и питания в скором времени станут главными помощниками кардиологии. Всегда проще следить за здоровьем в форме игры. И фитнес-браслеты предлагают нам такую возможность.