Владимир Познер и Рената Литвинова принесли свои извинения участнику телепередачи «Минута славы»

4 марта на съемках телепередачи «Минута славы» члены жюри проекта Владимир Познер и Рената Литвинова некорректно высказались в адрес участника с ограниченными возможностями Евгения Смирнова, обвинив его в использовании запрещенного приема, а также посоветовав пристегивать вторую ногу при исполнении номера.

Сразу после выхода в эфир телепередачи, в сети началось активное обсуждение произошедшего, которое, главным образом, сводилось к осуждению слов Познера и Литвиновой.

Сегодня же на сайте Первого канала появилось видео с извинениями членов жюри перед конкурсантом. По словам Познера, он был не правильно понят и никак не хотел оскорбить конкурсанта. Литвинова тоже аргументировала свою точку зрения тем, что «не подразумевала», будто ее «медицинские термины» будут восприняты в отрицательном контексте по отношению к Евгению.

Сам же Смирнов заявил, что «касаемо его, объективного мнения все равно быть не может» и, несмотря на уговоры жюри, ведущего Михаила Боярского, принципиально покинул телевизионный проект.