В Telegram появилась поддержка звонков

В мессенджере Telegram появились возможность совершать звонки. Они доступны для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

На данный момент аудиозвонки через Телеграмм уже могут совершать жители Западной Европы. Как отмечается в разделе мессенджера в Google Play, пользователи из других стран смогут начать пользоваться опцией в ближайшее время.

Для обеспечения безопасности в мессенджере предусмотрен механизм подтверждения личности собеседника по аналогии с «секретными чатами» (сообщение, которое было отправлено, доступно к прочтению только самому отправителю и получателю).

Также в настройках можно отказаться от звонков неизвестных пользователей или полностью запретить вызовы.

Telegram добавил звонки одним из последних. Подобная опция уже давно доступна в WhatsApp, Facebook Messenger, Skype и других приложениях. В отличие от Telegram, в этих сервисах также доступны видеозвонки.

Telegram — это бесплатный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Количество активных пользователей сервиса превышает 100 млн человек.