Пьяный водитель прокатил инспектора ДПС на капоте

Алкоголь и управление автомобилем понятия не совместимые. Но находятся те, кто забывает об этом, подвергая опасности свою жизнь и жизни окружающих. Случай с пьяным водителем в городе Озерск Челябинской области, произошедшей в новогоднюю ночь, как раз из таких.

Водитель автомобиля Жигули 06 модели не справился с управлением и на перекрестке его занесло в сугроб. В этот момент мимо проезжал наряд ДПС. Инспекторы подъехали к машине, чтобы оказать помощь пострадавшим, но реакция водителя «шестерки» оказалась неожиданной — он резко сдал назад и на большой скорости начал движение прочь. Наряд последовал за машиной. Немного позже на подмогу пришел еще один экипаж ДПС.

Но неудачи преследовали водителя Жигули, и автомобиль вновь занесло на обочину. Один из инспекторов ДПС среагировал моментально, выскочив и направившись к горе-автомобилисту. Но снова провал – водитель ВАЗ 2106 решил совершить наезд на сотрудника полиции.  Инспектор  только и успел запрыгнуть на капот и ухватиться за дворники. Водитель продолжил движение в своем направлении, его не смущало наличие на капоте человека. Преследование «шестерки» сотрудниками ДПС не прекращалось. Стрельбу представители власти предпочли не открывать, так как это могло нанести вред их товарищу. В конце концов водитель Жигулей совершил ошибку, заехав во двор жилого дома – двор был полон машин и места для дальнейшего маневрирования не оказалось.

В этот момент у инспектора появилась возможность безопасно покинуть капот авто, на котором он оказался не по своей воле и задержать водителя. Выяснилось, что тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и управлял транспортным средством не имея прав.

21-летний нарушитель был помещен в камеру СИЗО — позже ему предъявили обвинение по статье «Управление автомобилем в нетрезвом виде». Также было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что ему грозит до 5 лет лишения свободы. Что касается инспектора – он отделался несколькими ушибами и порезами.