Пространственное мышление одинаково развито у мужчин и у женщин

Ирландские учёные обнаружили, что разницы между пространственным мышление мужчин и женщин нет. Ранее считалось, что у мужчин оно развито лучше, чем у женщин.

Пространственное мышление отвечает за ориентацию в пространстве и представление объектов в объёме, в трёхмерном пространстве. Хорошо развитое пространственное мышление означает предрасположенность к техническим и инженерным наукам и складу ума, а также указывает на высокий интеллект.

Раньше считалось, что мужчины от природы обладают более высокими показателями, чем женщины. Но сейчас учёные приходят к выводу, что такие результаты обусловлены многими другими факторами, но не биологическим.

Ирландские учёные провели тестирование 100 студентов (47 мужчин и 53 женщины). Им давали изображение объёмной фигуры, рассмотрев которое, нужно было за ограниченное время из предложенных вариантов выбрать ту же фигуру, но перевёрнутую в пространстве. Тест показал, что существенной разницы в результатах женщин и мужчин не выявлено. Также замечено, что женскому полу нужно чуть больше времени, чтобы рассмотреть фигуры. Если же мужчинам дать больше времени, они чаще ошибаются в ответе.