Обналичивание денег в банкоматах может стать платным

Платежная система Visa разрешила банкам взимать с клиентов комиссию за снятие денег в банкоматах. Такое решение было принято еще в середине февраля, однако в СМИ эта информация поступила совсем недавно.

В соответствии с новыми правилами, размер комиссии будет устанавливать банкдержатель карты. Это позволит клиентам заранее узнать, сколько придется заплатить за обналичивание денег. Размер комиссии будет фиксированным вне зависимости от того, в каком банкомате держатель карты будет снимать деньги.

При этом в Visa подчеркнули, что новые правила могут вступить в силу только в том случае, если их примут все без исключения платежные системы.

Однако российская национальная платежная система «Мир» пока не намерена взимать со своих клиентов комиссию за обналичивание денежных средств. Представители платежной системы Mastercard отказались комментировать ситуацию.

Напомним, сейчас комиссия взимается только в том случае, если для обналичивания денег с карты клиент использует банкомат стороннего банка. В банкедержателе карты такая комиссия, как правило, не взимается.