Названы самые популярные автомобили у таксистов

Эксперты сервиса заказа такси «Максим» составили рейтинг и узнали, какие автомобили выбирают российские таксисты. Оказалось, что в разных регионах популярностью пользуются совершенно разные автомобили. Но всё же комфортнее таксистам в седанах и хэтчбеках.

Ни для кого не секрет, что Lada любима в России, сколько бы шуток про неё не придумывали, и в данном рейтинге автомобили этой марки встречаются чаще других. 

Так, в Центральном федеральном округе таксисты предпочитают Renault Logan. Также часто встречаются Lada Granta, Lada Priora и Lada Kalina, пятёрку лидеров замыкает Daewoo Nexia. Северозапад тоже поддержал Renault Logan, но «Ладе» предпочёл Skoda Octavia, Ford Focus и Hyundai Solaris. Daewoo Nexia поднялся здесь на четвёртую позицию.

На Востоке таксисты ездят в основном на Toyota, Дальний восток и Сибирь эта марка завоевала целиком и полностью: Toyota Prius, Toyota Corolla, Toyota Corolla Fielder, Toyota Platz и Toyota Camry.

А таксисты южных регионов гордо разъезжают на продукции отечественного автопрома —  Lada занимает практически все позиции в «топ-листах».