Легенда футбола бразилец Роналдо сегодня откровенно рассказывает о своей карьере

Бразильский футболист начал играть в футбол почти одновременно с тем, как научился ходить и официально закончил свою карьеру игрока в 2011 году в возрасте 35 лет. За это время были забито сотни голов, пережито множество травм и операций, пролито много пота и слез от боли, обид, побед и поражений. Сейчас спустя 6 лет Роналдо может оглянуться назад и вспомнить о главных этапах своего пути, анализируя их открыто и откровенно.

Болельщики «Интера» до сих пор помнят боль от поражения в Чемпионате Италии в 2002 году, когда чемпионом стал «Ювентус». Роналдо в своих интервью рассказывает, что у него до сих пор стоит перед глазами тот день, когда подписывался контракт с миланским клубом, а за окном его ждали десятки тысяч фанатов, чтобы поприветствовать своего кумира. Легендарный футболист очень сожалеет, что 5 мая 2002 года его команда проиграла и не смогла стать чемпионом, но считает, что виноваты не только игроки, но и внутрифутбольная коррупция, о которой все позже узнали. Сегодня же он думает, что футбол стал более честным и прозрачным.

Позже Роналдо после восстановления от тяжелой травмы колена перешел в мадридский «Реал». Болельщики «Интера», которые преданно ждали выздоровления кумира и его возвращения на поле в футболке своего клуба, посчитали это предательством и до сих пор не смогли простить ему этого решения. Но футболист говорит, что не стоит его строго судить, так как люди многого не знают, что происходит вне поля. К сожалению, не все зависит от самого игрока. Роналдо следит за всеми успехами и неудачами «Интера». По его мнению, новый тренер клуба Лучано Спалетти должен найти подход к команде, стать хорошим стратегом и менеджером в одном лице. Если ему это удастся, то поклонники увидят новый расцвет клуба.

Каким же видит свое будущее сама звезда мирового футбола? Станет ли он сам тренером? Пока Роналдо отвечает, что не готов становиться наставником, но «Интер» навсегда останется в его сердце.