Депутаты ЛДПР в очередной раз покинули зал заседаний Госдумы

Причина выхода фракции ЛДПР во главе с ее руководителем Жириновским из зала пленарных заседаний Госдумы заключалась не в политических разногласиях, а в сделанном Сергеем Неверовым замечании в адрес Владимира Вольфовича.

«И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», — фраза Жириновского, послужившая случившейся перепалке.

Вице-спикер Госдумы не стал терпеть подобного рода слов от экстравагантного политика и призвал комиссию по этике внимательно отнестись к данным высказываниям, а председатель Госдумы Вячеслав Володин сравнил слова Владимира Вольфовича с «хамством на дорогах».

После того, как либерал-демократы ушли из зала, Володин сообщил, что фракция «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» призывают Жириновского принести извинения за высказанную им фразу о «расстрелах и повешениях».

В свою очередь, заместитель секретаря генсовета «Единой России», объявив о причине, почему именно фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание, подчеркнул, что нельзя в пылу дискуссии оскорблять коллег.