«Аритмия» выйдет в прокат в сентябре

Гран-при XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» достался драме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Всего в конкурсную программу были включены 14 фильмов. Также «Аритмия» получила приз зрительских симпатий и приз за лучшую мужскую роль. Александр Яценко, сыгравший главную роль в этой ленте, признан жюри лучшим актером.

«Аритмия» — драматический фильм общего производства России, Финляндии и Германии, рассказывающий тонкую и человечную историю медицинского работника.

В центре сюжета  молодой и талантливый врач скорой помощи, который помогает другим в ущерб себе. В постоянной гонке за спасением чужих жизней главный герой рискует потерять все.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 14 июня в Зимнем театре Сочи. Главную награду фильму-победителю вручили президент «Кинотавра» Александр Роднянский и глава жюри Евгений Миронов, которого картина «поразила в самое сердце».

Международная премьера ленты состоится на фестивале в Карловых Варах, а в сентябре драма Хлебникова выйдет в российский прокат.