Последняя строчка. Умер известный российский журналист Антон Носик

Известный блогер, многогранный, профессиональный человек, основатель рунета… И это не все прилагательные, которые могли бы описать Носика, как коллегу, друга и просто хорошего человека. В ночь на 9 июля на 51-году жизни из жизни ушел Антон Носик.

Как показали результаты вскрытия, причиной смерти стали многочисленные заболевания сердечно-сосудистой системы, вызванные алкогольным злоупотреблением. В тот момент журналист находился на подмосковной даче у друзей. Сейчас ведутся медицинские анализы, которые спустя 2-3 недели должны прояснить точную причину остановки сердца. Но эксперты предполагают, что, возможно, эта реакция организма из-за резкого отказа от спиртного или отравление некачественным алкоголем.

И тем не менее это никак не умаляет личные качества Носика. Стоит лишь почитать комментарии и слова соболезнования его коллег и друзей, которые помнят Носика только с лучшей стороны.

Российский журналист Станислав Кучер: «У меня есть слова для тех, кто не знал Антона Носика лично, для кого этот человек был просто «легендой рунета» или в лучшем случае «известным блогером». Я уверен: пройдет не так уж и много времени, и в честь Носика будет названа какая-нибудь профессиональная журналистская премия, фонд или что-то еще в этом духе, а его имя войдет в учебники журналистики.»

Также поделился своими воспоминаниями российский политический деятель Алексей Навальный, который назвал Носика даже одним из своих менторов.

Носик был удивительный умный и думающий человек, чья внезапная смерть стала таким печальным событием.