Жители Раменского района подверглись обстрелу

В ночь с субботы на воскресенье жители поселка Кратово в Раменском районе услышали оглушительные выстрелы на улице. В ходе огнестрельной пальбы злоумышленником было застрелено четыре человека.

По официальным данным личность преступника установлена, известно, что это мужчина 1967 года рождения, житель местного поселка. По всей видимости, мужчина имел афганское прошлое и коллекционировал оружия времен Отечественной войны. Предположительной причиной, побудившей злоумышленника открыть «охоту» из ружья является нетрезвое состояние и возможный бытовой конфликт с соседями.

Новостное агентство ТАСС сообщает, что на место было вызвано спецподразделение Росгвардии. Но стрелок отказывался идти на мирные переговоры, в придачу бросив еще две гранаты в отряд, шесть сотрудников спецназа также получили ранения. Всего прозвучало 14 выстрелов. Также в ходе окружения начался пожар на крыши дома, в котором находился стрелявший. Но он вовремя успел выбежать из пылающего дома, а на место возгорания незамедлительно была вызвана пожарная бригада.

По последним данным, сообщается о том, что мужчина страдал психическими расстройствами и неоднократно проходил курсы терапии, тем не менее соседи и местные жители не замечали за ним каких-либо агрессивных и неожиданных действий, даже считали тихоней.

Спецоперация продолжалась семь часов. И только в начале новых суток официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила ТАСС, что спецоперация в Кратове закончена. Она также заявила, что «стрелявший ликвидирован. При задержании он оказал активное сопротивление».