Жириновский предложил переименовать Волгоград, Киров и Ульяновск

В случае, если Владимир Жириновский победит на выборах Президента РФ, то Волгоград переименуют в Сталинград.

«До выборов остался год… Мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. В память о битве. Память оставим о городе, где великая битва состоялась», — заявил Жириновский.

Политик подчеркнул, что «также необходимо вернуть Ульяновску старое название Симбирск, Кирову — Вятка, Ногинску из Московской области — Богородск».

Идея вернуть городам их «дореволюционные» названия в нашей стране не нова и, в преддверии Президентских выборов, к ней будут еще не раз прибегать оппозиционные кандидаты для лишнего упоминания на страницах газет или интернет-сайтов. Нам же остается напомнить уважаемым политикам побольше обращаться к историческим фактам, прежде чем делать подобные заявления. Что касается Волгограда, то большую часть своей истории он носил название Царицына, а имя Сталина городу было присвоено после многомесячной бойни времен гражданской войны, в которой погибли тысячи русских людей. И, кстати, Сталин, руководящий обороной тогда еще Царицына, сдал его в итоге «белым». Так может имеет смысл все-таки вернуть городу его первозданное название, а не увековечивать память о братоубийственной войне?