Жертва полицейских насильников оказалась дочерью сотрудника МВД Башкортостана

Девушка-дознаватель 23 лет была изнасилована тремя полицейскими в ночь на 30 октября в Уфе. Недавно появилась информация о том, что потерпевшая является дочерью высокопоставленного сотрудника МВД Башкортостана.

Подозреваемыми являются 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Предположительно один из них был начальником потерпевшей.

Местные СМИ считают, что полицейские распивали алкоголь в отделе по вопросам миграции МВД. Затем они позвали в кабинет девушку-дознавателя, где издевались над ней всю ночь.

Против них было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

Известно, что девушка принимает участие в следствии, чувствует себя нормально, не госпитализирована и не нуждается в психологической помощи.

Глава Совета при МВД Анатолий Кучерин заявил: «Это чудовищное преступление в отношении женщины. После служебной проверки в ходе расследования уголовного дела, думаю, что все обстоятельства этой чудовищной истории будут выяснены, и будут сделаны выводы по уголовной ответственности за подобные действия».

Из Москвы в Уфу была отправлена группа сотрудников управления собственной безопасности МВД. Они установят обстоятельства этого инцидента и по результатам дадут оценку действиям работников правоохранительного органа Уфы. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Следствию еще предстоит узнать все подробности этого происшествия, но как такое могло произойти в организации, которая призвана защищать граждан от подобных злодеяний не ясно.