Женщине отказали в выдачи инсулина без предварительной записи на прием

В Краснодарском крае женщине отказались выдать рецепт на инсулин, только потому что она пришла не по записи на прием.Телеканал «РЕН ТВ» опубликовал видео, на котором врач Северской больницы Краснодарского края в грубой форме отказала пациентке Надежде Гречкиной в выдаче жизненно важного лекарства, сказав: «Хоть ты сдохни, не дам». Пациентка должна была заранее записаться на прием за лекарством, но не смогла этого сделать. Она сказала, что не сможет прожить неделю без инсулина, но доктору на это было все равно. Сообщается, что на следующий день врач был уволен, а Следственные органы приступили к проверке МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ».

Заместитель главврача больницы Константин Лымарев так прокомментировал это грубое нарушение: «Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин. Пациентке были принесены извинения заведующим поликлиническим отделением в процессе выписки инсулина. Дополнительно была встреча с главврачом, где была сама Надежда. У нас в больнице проходят инструктажи по общению с пациентами и будут проводиться дальше».

Интересно, что сама пострадавшая так отреагировала на это нарушение: «Не планирую продолжать [разбирательство]. Мне кажется, ее уже достаточно наказали тем, что уволили. Думаю, этого хватит. Я по больницам хожу с 15 лет, очень частый случай, когда я ухожу в истериках и по полдня лежу дома, потому что сахар зашкаливает. Такое должно было когда-то произойти. Я считаю, ​ надо мной долгое время просто издевались. Это уже просто перешло все границы. Главный врач со мной не связывался, только через второе лицо, конкретно он не звонил».