YouTube запустил кабельное телевидение

Видеохостинг YouTube запустил сервис YouTube TV, благодаря которому пользователи могут смотреть эфиры телеканалов. Об этом сообщили в официальном блоге хостинга.

Сервис запустили в пяти крупных городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии. Месячная подписка на YouTube TV стоит 35 долларов. В компании рассказали, что это в два раза дешевле обычной абонентской платы за подключение к кабельному телевидению. Отказаться от продления можно в любое время. Всем подписчикам также предлагают бесплатную телеприставку Google Chromecast, с помощью которой YouTube TV можно смотреть на стационарных телевизорах. Кроме того, прямой телеэфир доступен в мобильных приложениях для iOS и Android. Пользователь даже может сохранить понравившуюся ему часть эфира. Она будет храниться в течение девяти месяцев.

Сейчас на YouTube TV представлены десятки кабельных каналов, как, например, ABC, FOX, NBC, Fox Sports Networks, Disney Channel, Bravo, Fox News и другие популярные в США каналы. В будущем их станет еще больше, обещают разработчики.