Экс-глава ФСИН Александр Реймер признан виновным в мошенничестве

В Замоскворецком суде города Москвы состоялось заседание по делу о хищении денег на производство и продажу электронных браслетов.

Будучи руководителем Александр Реймер организовал преступную группировку, в которую входили: заместитель Николай Криволапов, экс-глава ЦИТОС Виктор Определенов. Во внутренней системе ФСИН была создана организация для производства данных электронных изделий.

Реймер суд назначал наказание в качестве 8 лет колонии общего режима, а также обязал штрафом 800 тыс. руб. Николай Криволапов был наказан на срок 5 лет и 8 месяцев и штраф 600 тыс.руб. У Виктора Определенова мера пресечения 6 лет и 700 тыс. руб.

Обвиняемые не имели претензии к озвученному приговору. Однако, не обошлось без эксцессов: родственники одного из подсудимых читали молитву в зале суда, кто-то звонил по мобильному телефону и сообщал, что все плохо, а Криволапов повторял про судью Елену Аверченко: «Что она несет»?

Ранее обвинение просило приговорить Александа Реймера на срок 9 лет и оштрафовать на 1 млн. рублей. По просьбе прокурора были сняты обвинения бывшего руководителя по поводу злоупотребления полномочий. Все подсудимые лишены званий и государственных наград.