«Я вас обманул – я не журналист никакой, я случайный журналист, я председатель совета директоров мурманского комбината»

В Москве прошла 13-я пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, где каждый журналист мог лично задать вопрос президенту. Однако на конференции произошел конфуз, в котором принял участие житель Мурманска Михаил Зуб.

Под видом журналиста, мурманский директор рыбокомбината, попал на конференцию. Именно он задал один из самых эмоциональных вопросов президенту. Предприниматель считает, что рыба в России стоит неоправданно дорого. После чего, свои соображения насчет того, как поддержать тех, кто ее ловит и перерабатывает, представил главе государства.

«Мы три с половиной года едим землю. 300 рублей рыба стоит, а мы должны продавать рыбу как курицу. Чего мы издеваемся над людьми?», — эмоционально ответил Зуб.

На эмоциональный вопрос Путин отреагировал спокойно. Он рассказал, что уже общался с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. По его словам президента, если не удастся создать условия для развития переработки, то производство уйдет за границу.

«Там останутся рабочие места, добавленная стоимость, а цена на рыбу останется как сегодня», — отметил Путин.

Также, президент  пригласил предпринимателя на одно из таких производственных собраний, чтобы послушать переработчиков и добытчиков. И пообещал создать условия переработки и стабилизации цен.

Михаил Зуб остался довольным ответом президента, а также заявил, что для них появилась возможность решить эту проблему.