WADA: в докладе Макларена недостатачно доказательств для обвинения российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что в докладе Макларена, обличающем российских спортсменов в систематическом употреблении допинговых препаратов, приведено мало конструктивных доказательств.

Генеральный директор Международного олимпийского комитета в своём открытом письме раскрыл некоторые аспекты недавнего совещания WADA в Лозанне. В ходе совещания международные спортивные организации подняли вопрос об интерпретации ряда положений доклада Ричарда Макларена и агентство признало, что во многих случаях доказательств недостаточно для того, чтобы полноценно расследовать случаи применения запрещённых средств.

Кроме того, международным спортивным организациям посоветовали внимательнее относиться к переводу документов, потому как WADA указали на неточность и, соответственно, некорректность перевода части текстов из нашумевшего доклада.

Российская сторона в лице Павла Колобкова не стала комментировать результат рассмотрения речи Макларена Всемирным антидопинговым агентством, охарактеризовав его достаточно исчерпывающим и самодостаточным.