Выставка мужской моды Pitti Uomo открылась в Италии

Далеко не всем «небезразличным» к моде хотя бы раз посчастливилось стать свидетелями безумных street style съемок, главными героями которых были не привычные длинноногие манекенщицы, позирующие «по заказу» фотографов, а брутальные бородатые мужики в костюмах соломенного цвета, багряных брюках и цветных носках.

Флорентийская выставка модной мужской одежды Pitti Uomo, которая в этом году проходит с 10 по 13 января, –  то самое уникальное место, в котором с особым изыском подчеркивается реалистичность происходящего и отсутствие постановки.

На выставке традиционно будут представлены осенне-зимние коллекции от более 1,2 тыс. брендов мужской одежды, парфюмерии, косметики, очков и других аксессуаров, которые будут расположены в семи секциях. В одном из самых важных павильонов, Futuro Maschile, будет проводиться исследования по изучению будущего мужской моды.

Среди приглашенных гостей – британский дизайнер Пол Смит и Тим Коппенс, известные бренды Golden Goose и Reebok, которые представят свои новые коллекции.

На выставке также пройдут различные мероприятия: начиная с показов современного искусства, заканчивая танцевальными батлами и вечеринками.