ВТБ будет снижать ставки

Ставки по ипотеке в ВТБ уже ниже 10% и продолжат снижаться -заявил глава ВТБ Андрей Костин во время встречи с Владимиром Путиным.

Глава крупнейшего банка отметил, что «На сегодня мы еще держим планку, до 10% стоимость не дошла, и считаем, что экономическая ситуация во второй половине года особенно создает условия для снижения ставок в целом по экономике, и, таким образом, и ставки по ипотеке тоже будут снижаться».

Костин подчеркнул, что ВТБ принимает все меры по созданию льготных условий для ипотеки. По его мнению, ставки по ипотеке составят 8% через несколько лет при уровне инфляции в 3-4%.

На данный момент ипотечный портфель ВТБ составляет 1,4 триллиона рублей. В 2019 году банк собирается выдать 425 тысяч ипотечных кредитов совокупным объемом 1 триллион рублей.

Прошлый год также был успешным для ВТБ, а прибыль стала рекордной. «Можно признать итоги года удовлетворительными. Надеемся, что и в этом году позитивная тенденция будет закреплена», — прокомментировал Костин финансовые результаты банка.

На встрече с Костиным Владимир Путин отметил, что российские банки должны выдавать кредиты семьям с двумя и более детьми по ставке 6 процентов. «Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6 % и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было». Глава ВТБ обещал лично контролировать ситуацию.

Напоминаем, что президент РФ в конце февраля в послании Федеральному собранию поручил предпринять действия для снижения ипотечной ставки до 8 % и менее, а также предложил ввести ипотечные каникулы.