«Воронины» попали в Книгу рекордов Гиннеса

Популярный российский телесериал «Воронины» попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное адаптированное телешоу.

Стартовавшее 19 ноября 2009 года на канале СТС  телешоу «Воронины» официально стало самой долгоиграющей телеадаптацией. Ситком является ремейком выходившего в США на телеканале CBS комейдийного сериала «Все любят Рэймонда», который транслировался в период с 13 сентября 1996 года по 16 мая 2005.

В пресс-службе телеканала СТС сообщили, что это «достижение зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса на съемках 455-го эпизода сериала «Воронины».

На данный момент ситком насчитывает 20 сезонов, что заметно выделяет его на фоне других российских телешоу. Успеху «Ворониных» во многом способствует звездный актерский состав. Так, главные роли сериала неизменно исполняют: Екатерина Волкова, Георгий Дронов, Анна Фроловцева, Борис Клюев и Станислав Дужников.

Отметим, что «Воронины» – первый сериал отечественного производства, получивший подобное звание, и он вряд ли уступит это место другим телеадаптациям в ближайшие годы.