Визы в США будут выдаваться после проверки аккаунтов в соцсетях

Госдепартамент США требует, чтобы посольства и консульства тщательнее проверяли некоторых туристов, желающих получить американскую визу — сотрудники дипмиссий, прежде чем выдать документ, должны будут проверить аккаунты обратившихся в соцсетях.

Дополнительная проверка затронет только тех туристов, которые входят в число неких подозрительных групп. Что именно это за группы и кто их составляет в Государственном департаменте США не уточнили. Скорее всего, проверять будут подозреваемых в связях с террористическими группировками.

Проверка аккаунтов в социальных сетях «призвана вычислять тех, кто может представлять угрозу Соединённым Штатам Америки», —  заявили в Госдепе США.

Интересно, на сколько этот метод действенный. Или в Штатах считают, что все террористы выставляют в своих аккаунтах фото с ножами, автоматами и взрывчаткой? Конечно, возможно, что несколько таких «героев» и попадётся. Но, скорее всего, террористы скрывают свою незаконную деятельность в соцсетях, так как даже в обычной жизни по внешнему виду их не всегда можно вычислить.