Верка Сердючка отказалась от «Евровидения»

Певец Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верки Сердючки, не будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение». Певец заявил, что понимает и разделяет чувства отказавшихся от выступления на нем других артистов.

По его словам, он также не стал бы участвовать даже за 100 тысяч долларов, так как дорожит своими нервами.

«Во-первых, я не буду этого делать. И эта сумма вообще меня не устраивает. Она очень маленькая для этой нервотрепки. Это не стоит того», — прокомментировал свой отказ Данилко.

Певец при этом довольно жестко высказался о подготовительных этапах на Украине: «Не знаю, как в других странах, но у нас это — трэш и ад».

Также Данилко не согласен с проверкой биографий и наличия концертов в России у потенциальных кандидатов для Евровидения. Артист раскритиковал излишнюю политизацию событий и назвал политиков Украины виновными в том, что страна не примет участие в конкурсе.

К слову, Андрей Данилко уже был участником «Евровидения» в 2007 году и тогда занял второе место. А с 2016 он является членом жюри украинского этапа отбора.

Ранее уже четверо музыкантов отказались принять участие в «Евровидении» от Украины в связи с отменой их гастролей в России. Ситуация фактически зашла в тупик, так как государству некого отправить.

В связи с этим представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что страна в этому году не планирует участвовать в конкурсе.