Великолепная восьмерка. Часть 2.

Вчера, 13 февраля, стартовал плей-офф главного футбольного турнира Европы среди клубов — Лиги Чемпионов. 16 команд борются за звание лучшего клуба в Европе, продолжаем вспоминать, ожидающие нас противостояния.

Одна из самых интересных пар проведет свой первый матч на второй день. В день Святого Валентина, он же день всех влюбленных, все внимание футбольных фанатов будет приковано к игре в Мадриде. И это неудивительно, битва будет эпичная.

Реал Мадрид – ПСЖ

Перед парой Реал Мадрид – Пари Сен-Жермен не устоит даже самый утонченный болельщик: Криштиано Роналдо,Гарет Бейл, Серхио Рамос, Неймар, Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария, Килиан Мбаппе. Обе команды имеют звездные составы, а вывеска игры больше подходит для финала, нежели для 1/8. Но жеребьевка неумолима, и в этом большой плюс для нейтральных болельщиков, ведь на пути к финалу нас ждет сразу две игры между «Королевским» клубом и команде «Шейха». Парижане имеют приличный задел во внутреннем чемпионате, в виде 12 очков. Команда забивает в среднем по 3 и пропускает менее мяча за игру. ПСЖ также хорошо отрабатывает и на международной арене. Уступив в шестом  туре в Мюнхене, местной Баварии,  команда заняла первую строчку, громя соперников на своем пути. У «сливочных» дела обстоят несколько хуже, как в Испании, так и в Лиге Чемпионов. Успехи и неудачи сменяют друг друга, за хорошей игрой следует невзрачная. В рубрике AlarmaReal на RealMadrid TV ведущие откровенно высмеивали столичный клуб, а твиты болельщиков в бегущей строке гласили: «Если мы не можем обыграть Леванте и пройти Леганес, чего нам ждать от встречи с ПСЖ?». Зидан находится в тяжелом положении, еще в прошлом году он был героем фанатов Реала, ныне же, мало кто верит в его успех. Ходят слухи, что неудача против парижан может стать для Зидана последней в роли главного тренера сливочных.

Между собой, в официальных матчах, команды играли только 2 раза, было это в 2015 году на стадии группового турнира. Тогда, ПСЖ обладал качественным составом, но, слабее нынешнего. В двух матчах парижане не забили ни одного гола, проиграв в Мадриде 0-1, и не смог одержать победу дома 0-0. Посмотрим, что ждет нас на этот раз.

Лучший бомбардир группового этапа: Криштиано Роналдо (9 голов, 1 передача) – Неймар (6 голов, 4 передачи)/Эдинсон Кавани (6 голов, 1 передача)

Главное усиление зимы: нет — Лассана Диара (Аль Джазира)

Главная потеря зимы: нет — Лукас Моура (Тоттенхэм)

Коэффициенты: 2.2 – 3.8 – 2.7

Порто – Ливерпуль

Данная пара является одной из самых очевидных для фанатов, на первый взгляд, у Порто нет ни единого шанса. Так ли это? Во внутреннем чемпионате, по потерянным очкам, драконы опережают своих преследователей на 5 очков. Но всем известно, португальский чемпионат не является сильным, а драконы в нем всегда в лидирующей тройке. В Лиге Чемпионов у обеих команд были слабые группы, но Порто занял только второе место, пропустив вперед Бешикташ. Ливерпуль не очень успешно играет на выезде в Европе, обыграв только Марибор 0-7. Со Спартаком и Севильей были ничьи 1-1 и 3-3 соответственно. Во внутреннем чемпионате Мерсисайдцы выглядят очень уверенно, и вполне могут занять по итогам чемпионата второе итоговое место. Для этого есть все предпосылки, мощная игра в атаке, крепкая оборона, которая в этом сезоне не так лихорадит, как в предыдущем. Команде Клоппа по силам пройти в четвертьфинал Лиги Чемпионов без особого труда, и готовы сделать первый шаг к финалу  уже сегодня. Между собой, команды играли последний раз в 2007 году, на стадии группового этапа. Тогда Фернандо Торрес и ко. Одержали уверенную победу дома, не оставив шанса португальцам 4-1, а на Драгао гол Дирка Кюйта спас красных от поражения. Драконам даже не помогло удаление в начале тайма, заработанное Джерменом Пэннэтом.

Лучший бомбардир группового этапа: Винсент Абубакар (5 голов, 2 передачи) – Робето Фирмино (6 голов, 3 передачи)

Главное усиление зимы: нет — Вирджил ван Дейк (Саутгемптон)

Главная потеря зимы: Мигель Лайюн (Севилья) — Фелиппе Коутиньо (Барселона)

Коэффициенты: 3.3 – 3.4 – 2.2