Вандалы успели разрушить парк «Зарядье» всего за несколько дней

Уникальный ландшафтный парк «Зарядье» распахнул свои двери для посетителей 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы. Однако, всего за несколько дней парковая зона понесла колоссальные потери.

По официальным данным, вандалы успели уничтожить около 10 тысяч растений, некоторые из которых занесены в Красную книгу. По словам администрации, посетители просто выкапывают и выдергивают растения, пряча их в сумки.

Разрушению подвергся и самый сложный проект парка-филармония. Неизвестные целенаправленно бросили камень в стеклянные треугольники, что повлекло за собой повреждения крыши. Не остались без внимания и фонари.

Работы по восстановлению парка начнутся 18 сентября. Однако, сделать это будет не так-то просто. Некоторые растения выращивались по спецзаказу, в связи с чем, недостающие экземпляры придется искать в питомниках.

Новость о разгроме парка быстро дошла и до интернета. Возмущенные пользователи соцсетей запустили флешмоб с хештегом #сохраниЗарядье. Администрация парка призывает посетителей быть более внимательными, не разрушать архитектурные объекты и природные насаждения.